首页办事服务>表格下载

武汉市展会信息登记工作规程

发布日期:2020-12-15 10:02:53   文章来源:武汉市商务局


为及时掌握武汉市会展举办情况,全面提升会展业管理与服务水平,根据工作需求,拟对在武汉市举办的展会活动,进行信息登记工作。

一、信息登记时间及范围

(一)信息登记实行自愿原则。须进行展会信息登记的单位,应在展会举办前45天,向登记部门提出展会信息登记申请。

(二)须申请武汉市会展业发展专项资金支持或拟在武汉会展微信公众平台发布展会宣传信息的单位,必须按要求进行展会信息登记。

二、信息登记流程

    (一)各申请单位按照需求,在武汉市商务局官网会展处处室子站或武汉会展微信公众平台,下载《武汉市展览/会议基本信息情况登记表》(附件1、2)或《武汉市展览基本信息情况登记表》(引进类)(附件3),并按要求填写展会相关信息。

(二)申请单位将填好的《武汉市展览/会议基本信息情况登记表》或《武汉市展览基本信息情况登记表》(引进类)电子版以及其他要求材料的扫描件,以邮件形式一并发送至登记部门邮箱(邮箱号为:hzb_wh@126.com)。

(三)经登记部门工作人员预审,提交材料齐全无误的单位,可按要求提交相应纸质申请材料;预审材料不足或有误的,将退回申请单位修改完善,最终修改完善的申请材料必须在展会举办前至少15天提交,逾期提交材料或材料不符合信息登记规定的单位,将不予信息登记。

(四)登记部门在收到申请单位的纸质材料后,将认真复核,并于5个工作日内完成展会信息登记工作。

(五)已完成展会信息登记工作的展会项目,展会信息如发生变更,申请单位需在展会举办前至少15天向登记单位提出变更申请,同时提交变更后的展会信息登记材料,逾期或未提出变更申请的,由申请单位自行承担相应责任。

(六)申请展会现场评估审核的展会,登记部门将委托第三方评估审核机构,于展会举办期间进行现场评估审核工作,申请单位须按照第三方评估审核机构要求,提交相关材料,配合做好展会现场评估审核工作。

三、申请单位需提供的材料

(一)《武汉市展览/会议基本信息情况登记表》(附件1、2)或《武汉市展览基本信息情况登记表》(引进类)(附件3);

(二)申请单位营业执照复印件;

(三)主承办单位关系证明材料(协议或其他证明材料);

(四)凡有党政机关挂名(主办、承办、协办、支持等)的展会,必须提供党政机关同意挂名的材料;对外经济技术展览会需按照国家相关规定提交相关报批的证明文件;

(五)法定代表人授权登记人登记授权书及登记人身份证复印件;

(六)纸质申请材料一式四份,一份交予申请单位作为会展信息登记证明,三份留存登记部门。

附件:1、《武汉市展览基本信息情况登记表》

2、《武汉市会议基本信息情况登记表》

3、《武汉市展览基本信息情况登记表》(引进类)

                        武汉市会展业工作领导小组办公室

                          2020年7月23日

咨询电话:027-82796616