首页发布解读工作动态>口岸信息

“通衢”武汉 “脉动”归来

发布日期:2020-05-06 08:56:56    文章来源:湖北日报

4月8日上午,金鹏航空一架波音747全货机装载着70余吨物资从武汉飞往澳大利亚悉尼,这是天河国际机场复航首日首架国际商业货运航班。图为机场工作人员正在为货机装载物资。 (湖北日报全媒记者 李溪 摄)

大城“重启”,交通先行。

3月28日,武汉市内地铁、公交部分线路恢复运行,奏响了城市复苏的序曲。4月8日,离汉通道管制解除,天河机场、三大火车站、各大高速同日“解封”,大城武汉,重焕生机。

对外通道撑起开放大门——

天河机场航班直飞全球11个城市,运去“鄂产”防疫物品,支援全球抗疫;中欧武汉班列恢复常态化运营,直达欧洲腹地;阳逻港至日本的江海直达国际集装箱航线开航在即,将推动对日贸易迈上新台阶。

市内交通运营平稳有序——

排队保持一米间距、上下车厢自觉扫码、规范佩戴口罩,成为市民文明出行的自觉。越来越多的地铁、公交、出租车、网约车奔驰在路上、穿梭在街巷,为城市复苏输送着生机与养分。

日前,湖北日报全媒记者走访武汉市交通行业,了解一个多月来全市交通恢复运营的情况。