首页发布解读工作动态>口岸信息

武汉至北京客运航班复航

发布日期:2020-06-10 09:28:42    文章来源:湖北日报

6月9日15时55分,南航CZ3139航班搭载34名旅客,从武汉天河机场飞往北京大兴国际机场,这标志着武汉往返北京的客运航线正式复航。

当日起,该航线由北京首都国际机场转场至大兴国际机场运行。转场后,空中飞行时间约可缩短10分钟。

南航湖北分公司相关负责人介绍,复航首日,南航执行武汉往返北京大兴航班各1班。以后的航班计划,将以实际执行为准,旅客可从南航官网及各大售票平台获取票务消息。目前,南航在鄂国内航线已恢复至去年同期的50%,本月还计划恢复武汉至乌鲁木齐航线,加密武汉至北京大兴、上海、昆明、杭州、海口等地航班。

另据了解,东航将于6月11日起恢复武汉至北京客运航班。

记者通过多家旅游网站查询发现,近期武汉飞往北京的机票价格均在500元左右。

天河机场4月8日复航以来,客运量和货运量稳步回升。统计数据显示,截至6月8日,共保障航班6700余架次,完成旅客运输46.48万人次、货物运输超过2万吨。