首页发布解读工作动态>口岸信息

天河机场航班恢复七成以上 单日航班突破400架次

发布日期:2020-07-27 10:51:20    文章来源:湖北日报

7月24日从民航湖北空管分局获悉,武汉天河机场当日航班突破400架次,航班量恢复至疫情前正常水平的75%;高峰小时起降架次达32架次,较上月有大幅度增长。

随着暑运来临及国内疫情逐步得到有效控制,国内民航市场进一步复苏回暖。据中国民航局消息,自2月以来民航全行业旅客运输同比增速逐月回升。7月23日全国民航航班飞行13059班次,恢复至疫情前约八成,创疫情以来新高;旅客运输量达127.28万人次,同比恢复近七成。

自4月8日武汉天河机场恢复客运航班以来,航班量持续恢复。民航湖北空管分局人士介绍,6月12日武汉天河机场日航班量为226架次,在复航后首次突破200架次,恢复至疫情前正常水平的40%。如今不到一个半月,日航班量突破400架次,恢复至疫情前正常水平的75%。随着经济进一步复苏,荆楚大地与外界的空中往来将更加密切,武汉天河机场日起降架次还将进一步上升。

进入雷雨季节以来,湖北地区经历了多场强降水天气,该局高度关注近期武汉天河机场的航班量变化带来的相关风险,根据航班高峰时段及夜航航班运行规律和特点,及时增开扇区与席位;制定防汛应急预案,成立防汛抗洪专班,多措并举保障航班运行正常。