首页发布解读工作动态>商务新闻

应勇王晓东与中国移动公司董事长杨杰座谈 加快推进新基建助力湖北疫后重振

发布日期:2020-07-30 10:57:55    文章来源:湖北日报

7月29日,省委书记应勇,省委副书记、省长王晓东与中国移动通信集团有限公司党组书记、董事长杨杰一行座谈交流。

应勇对杨杰一行来鄂考察调研、深化战略合作表示热烈欢迎,对中国移动长期以来给予湖北经济社会发展特别是疫情防控和疫后重振的大力支持表示衷心感谢。他说,当前,湖北坚持常态化科学精准防控和局部应急处置相结合,完善多点触发预警机制,严防输入、严防反弹,疫情防控决定性成果进一步巩固拓展;积极对接落实中央一揽子支持政策,加快生产生活秩序全面恢复,坚决打好疫后重振的民生保卫战、经济发展战,上半年主要经济指标好于预期。新基建是湖北疫后重振的重要内容,前景广阔、大有可为,希望中国移动发挥规模、技术、资源等优势,进一步深化与湖北战略合作,共同加快推进5G网络等新型基础设施建设,培育创新生态,推动数字化转型与数字化应用,助力湖北疫后重振和高质量发展。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为包括中国移动在内的广大企业在鄂发展创造更好条件。

杨杰对湖北、武汉为疫情防控作出的巨大贡献表示感谢和敬佩。他说,湖北是信息产业重镇,中国移动将进一步发挥自身优势,不断深化双方在信息基础设施建设、信息产业发展、信息技术应用等领域的合作,加快5G网络建设步伐,构建更多应用场景,促进湖北相关战略性新兴产业发展。

座谈后,省政府与中国移动公司签署了战略合作协议。

中国移动公司副总经理赵大春;省委常委、武汉市委书记王忠林,副省长曹广晶,武汉市市长周先旺参加座谈。