首页发布解读工作动态>招商信息

政府“作媒”企业“相亲” 13家企业签下2亿元大单

发布日期:2020-06-24 08:56:21    文章来源:长江日报

长江日报讯(记者康鹏 通讯员张敏 范潇文)“今年,受疫情影响,混凝土市场较往年略显萧条。这些订单真是雪中送炭,让我们更有底气战胜困难,对企业复苏充满了信心。”6月23日,在武汉开发区举办的首场企业供需对接活动上,君善建混凝土公司总经理解聪表示。这家商品混凝土生产企业,现场斩获了近6000万元的采购订单。

政府“作媒”、企业“相亲”。当日,融创经开公司、中交二航局、中建三局、武汉市政集团等需求方,与百俊同建材、君善建混凝土、车都环保再生资源等供给方,共13家重点企业,相互签订了近2亿元的采购协议。

“在同等条件下,我们将优先采购本土生产设施设备和建筑材料,并建立常态化合作机制。”融创经开公司总经理刘玲君说。现场,该公司与百俊建材签订了超过5000万元的采购协议。她表示,接下来,融创将继续加大对武汉的投资力度。“将与开发区企业签订不低于1.7亿元的采购合同,全力支持武汉企业复工复产”。

武汉开发区相关负责人表示,举办此次活动,旨在为企业当好“店小二”,畅通产业循环、市场循环和经济社会循环,扩内销、拓订单、促产能、稳就业。

武汉开发区是全市工业主战场。目前,该区重点项目建设快马加鞭。东风云峰项目、吉利汽车等105个亿元以上的重点项目热火朝天,融创经开国际智慧生态城市、轨道交通16号线、103省道改扩建等重点工程也在快速推进之中。

而另一方面,长利玻璃、江河幕墙等一批本土建筑材料和设备施工企业,急需拓市场、揽订单。为此,该区搭建工业产品对接平台,帮助企业互通有无,共渡难关。“5月底,我们的产能就100%恢复了,但市场需求不振。这次的对接活动非常好,我们一定会充分利用机会,与客户做好对接。”长利玻璃董事长易乔木说。

此次建筑材料专场,是该区首场供需对接活动。下一步,该区将联手京东电商平台等,推介大汉口、猫人、格力、美的等特色工业产品,打造贯通线上、线下全链条的制造业供需推介体系。