首页>政务公开>商务动态

加强安全隐患排查,确保夏季用气安全——陈平书记带队检查餐饮商铺用气安全工作

发布日期:2018-07-13 10:34   文章来源:商务局

 

    为贯彻落实省市领导近期关于餐饮商铺煤气罐爆燃事故的批示,排查安全隐患,加强对商户和群众用气安全教育和管理,7月11日下午,局党组书记陈平带队到江岸区工农兵路检查部分中小餐饮商铺用气安全情况。
    在工农兵路随机抽查的多家餐饮店内,陈书记认真核对了厨房燃料设施、与供气单位签订的“供销协议书”、“武汉市商业用气场所燃气安全监管责任牌”,查看逃生通道是否通畅,仔细询问经营人员消防安全常识、燃气使用步骤、灭火设备使用方法、厨房烟道油烟清洗周期等。在发现部分餐饮店厨房仅配备了灭火器,未配备其他相关设备后,陈书记现场要求要尽快配备灭火毯等设备,并要注意检查灭火器有效期,按期更新,确保灭火器的有效性。在发现有的餐饮店改用乙醇燃料,将还有余气的液化气瓶存放在厨房中,存在安全隐患后,陈书记要求一是要加强对餐饮场所乙醇燃料储存、使用的规范管理,二是要尽快将未使用的液化气瓶转移至安全场所存放。
    江岸区商务局、城管局相关人员,市商务局局办公室、市场秩序管理处有关负责人陪同检查。