首页>政务公开>商务新闻

“争做推动长江经济带高质量发展排头兵”武汉市商务局第三支部与中铁十一局集团海外工程事业部第一党支部举行联合支部主题党日活动

发布日期:2018-07-04

    为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在湖北视察的重要讲话精神,在国有企业实施“走出去”战略中,充分展现党建引领作用,争做推动长江经济带高质量发展排头兵,按照市委组织部和市直机关工委要求,7月2日上午,武汉市商务局第三支部与中铁十一局集团海外工程事业部第一党支部联合主题党日活动,在中铁十一局荣史馆举行。党日活动按照追忆篇、发展篇、红色篇三个部分进行,市商务局其他支部书记与党员也现场观摩此次活动。
    市商务局第三支部全体党员及局其他支部书记党员代表通过观荣史馆、看宣传片,了解了企业从1948年7月中国人民解放军铁道兵第一师创建以来的光荣历史。当海外工程事业部第一党支部周燕介绍登高英雄杨连弟的事迹时,大家的眼眶湿润了,在场党员同志们认为正是因为我党涌现了无数这样的不畏艰险、勇往直前的排头兵,才铸就了党和国家在革命时期和新时代取得的辉煌成就!中铁十一局海外工程事业部党委书记余振东,介绍海外业务发展情况,中铁十一局副总经理龙信桥讲述中铁十一局党组织保障利比亚顺利撤侨的经历。充分展现了进入和平建设时期,中铁十一局适应新形势发展,积极进取,勇于开拓,取得的成就。同时,大力推进“走出去”战略,开拓海外市场,成为我市央企走出国门、开拓国际市场的典范。发挥了党组织在推动长江经济带高质量发展和新时期海外事业发展中体现出的堡垒作用。
    市商务局李翔总经济师对我局党员干部提出殷切希望,国内国际深度调整并未结束,希望市商务局与包括中铁十一局在内的所有企业全面落实习总书记在湖北视察重要讲话精神,充分发挥党建引领作用,建设红色阵地,推动长江经济带高质量发展。
    党员们还集体学习了《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》。三位党员结合实际工作,就习总书记讲话和支部党日活动畅谈高质量发展之路。活动尾声,全体党员佩戴党徽向党旗宣誓,并齐唱《没有共产党就没有新中国》,将整个活动推向高潮。
    一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜,本次活动的开展,增强了党员们的责任意识和身份意识,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,增强了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性和坚定性。进一步激励着我局党员同志们深刻把握习近平总书记重要讲话的核心要义和精神实质,共同完成本职工作,推动长江经济带科学发展、有序发展、高质量发展。