首页>政务公开>商务新闻

推动服务业创新升级,周先旺要求增强危机感责任感行动力

发布日期:2018-07-11   文章来源:招商武汉

    7月9日,武汉市代市长周先旺主持召开市政府常务会议,传达湖北省加快服务业发展工作会议精神,研究贯彻落实意见,强调要学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,按照省委省政府建设中部服务业强省的部署要求,推动服务业创新升级,做大总量,做优结构,加快武汉经济高质量发展。

 

    会议要求,推动服务业创新升级,要——

   ● 增强危机感,切实补短板、强优势;

   ● 增强责任感,抓紧研究出台武汉市的政策措施;

   ● 增强行动力,以实际行动推动服务业创新发展。


 

 

    会议审议了《全面实施预算绩效管理的意见》。

    会议强调

    ★ 坚持“取之于民、用之于民”,加大用于民生财政资金的分配使用力度;

    ★ 坚持“花钱必问效,无效必问责”,把钱用到刀刃上,强化资金使用效益;

    ★ 坚持“制度的生命力在于执行”,抓落实、结硬账、出成果,形成刚性约束。

    会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况。会议指出,要认真总结上半年经济运行情况,扎实做好下半年工作。要——

    ◆ 盯目标,把提前量打足;

    ◆ 盯问题,把措施准备足;

    ◆ 盯作风,抓精气神鼓足,确保全年目标任务圆满完成。

 

    会议审议了《关于进一步降低企业成本培育壮大新动能的实施意见》。该《意见》从降低企业税费负担、用能用地成本、物流成本等7个方面着手,力争全年降低企业成本260.32亿元。会议强调——

   1

   思想认识要到位,切实做好进一步降低企业成本的工作;

   2

   改革创新要到位,切实发挥好政府和市场的作用;

   3

   政策落实要到位,确保企业真正能够得实惠,达到预期效果;

   4

   政策宣传要到位,切实增强政策知晓率。

   会议还审议了创建国家标准化改革创新先行区和开展质量提升行动,《武汉市人民政府常务会议议事和决策规则》,大力推进乡村生态振兴的实施意见和实施农村生活垃圾收集处理、村庄生活污水治理、“厕所革命”、人居环境综合整治等4个三年行动计划等有关工作。