首页>政务公开>商务新闻

第四届中国(国际)商业航天高峰论坛在汉举行

发布日期:2018-09-27

    9月26日,第四届中国(国际)商业航天高峰论坛在汉举行,来自国内外众多商业航天产业界精英齐聚一堂,共商商业航天产业发展大计。湖北省副省长曹广晶,武汉市市长周先旺,中国航天科工集团董事长高红卫出席活动。

    中国(国际)商业航天高峰论坛,是我国商业航天事业发展的成果展示和交流平台。自2015年开始,连续3年在武汉举办。本届论坛开幕式上,航天科工二院空间工程等22个总投资506亿元的商业航天项目签约落户武汉。

    曹广晶表示,近年来,我国商业航天领域创新成果不断涌现,产业化步伐不断加快。在国家有关部门和航天科工集团大力支持下,湖北商业航天产业从无到有、从小到大,发展势头良好。湖北省委、省政府正抢抓商业航天发展的重大机遇,以全新的思维理念、商业模式和工作力度,全力推进武汉国家航天产业基地建设,加快提升湖北商业航天的创新力和竞争力。

    周先旺说,当前,武汉正深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,抢抓全球商业航天发展机遇,以国家航天产业基地为依托,大力发展商业航天产业。目前,武汉正着力打造航天运载火箭及发射服务、卫星平台及载荷、空间信息应用服务、航天地面设备及制造等四大产业体系,一座产业高端、生态优美、宜居宜业的未来航天城,正在长江之畔加速崛起。面向未来,武汉将更大力度推进战略机遇共享,更大力度推进创新资源开放,更大力度推进营商环境优化,诚邀广大企业、资本和人才来汉创新创业,共同打造商业航天全产业链,推动武汉高质量发展。

    高红卫表示,近年来,中国商业航天产业发展迅猛,一大批有活力的航天产品与项目应运而生,赋予了航天技术发展新动能。希望以此次论坛举办为契机,推动国内外专家学者围绕商业航天发展趋势等话题深入交流,加速推动商业航天产业发展。

    副市长徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加活动。

    (长江日报)