首页>政务公开>商务新闻

马国强主持市十四届人大常委会第十六次会议 表决通过关于加快全域旅游大发展的决议

发布日期:2018-09-30   文章来源:长江日报

    29日下午,市十四届人大常委会第十六次会议闭幕,省委副书记、市委书记、市人大常委会主任马国强主持会议。

    会议表决通过《武汉市人大常委会关于加快全域旅游大发展的决议》(下称《决议》)。《决议》内容包括:

    加强对全域旅游工作的领导。市、区人民政府及其主要负责人要把相关工作作为我市国民经济的战略性支柱产业来抓,纳入重要议事日程,并及时研究问题,制定扶持政策措施,加大旅游招商力度,压实旅游相关部门齐抓共管责任等。

    加快编制全域旅游规划。充分发掘武汉旅游资源优势和文化底蕴,把全域旅游发展指标纳入国民经济和社会发展规划,并在相关规划中予以保障等。

    创新旅游发展体制机制。整合全市涉旅国有资产,鼓励市场主体通过多种方式打造大型旅游企业集团,创新旅游市场综合监管方式等。

    优化全域旅游产品供给。进一步擦亮传统旅游名片,规划建设一批新的旅游精品,大力实施“旅游+”战略,推进融合开放发展,实施旅游精准扶贫促乡村振兴等。

    健全全域旅游服务体系。增加直飞全球重要城市的国际航线,增建旅游停车场所,建设武汉智慧旅游综合信息服务大平台等。

    营造旅游法治环境。加强依法治理,认真贯彻国家、省、市旅游法律法规,健全旅游诚信体系和游客投诉纠纷处理机制,制定全市旅游发展绩效目标考核管理办法等。

    29日的会议还就“优化旅游供给、推动武汉全域旅游大发展”进行专题询问;审议市政府关于《中华人民共和国义务教育法》实施情况的报告、关于精准扶贫精准脱贫工作情况的报告;表决通过《武汉市人大常委会关于批准2017年市本级决算的决议》;听取市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;表决通过人事任免事项等。

    市人大常委会党组书记、常务副主任刘立勇,市人大常委会副主任何艳、胡树华、丁雨,秘书长朱库成参加会议。

    市领导张曙、龙良文列席会议。