首页>政务公开>商务新闻

《中国(湖北)自由贸易试验区条例》顺利通过表决

发布日期:2018-09-30

    2018年9月30日,《中国(湖北)自由贸易试验区条例》(以下简称《条例》)经省十三届人大常委会第五次会议表决通过,将于2019年1月1日起正式实施。

    《条例》是我省根据国家现行的相关法律法规,结合国务院批准的《中国(湖北)自由贸易试验区总体方案》,借鉴国内外相关成功经验做法,总结湖北自贸试验区建设实践进行的创新性立法。《条例》包括总则、管理体制、投资开放与贸易便利、金融服务、创新驱动发展和服务长江经济带建设、综合管理与服务、法治环境、附则等八章内容,共六十九条。

    《条例》的出台,是我省贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全力打造对外开放新高地,切实推动湖北高质量发展的重要举措。省商务厅、省自贸办将以贯彻落实《条例》为契机,依法推进湖北自贸试验区建设,加快推动各项改革任务落地落实,力争取得更大的成效,为湖北开放型经济发挥示范引领作用,为湖北高质量发展作出更大贡献。

    (省商务厅网站)