首页>政务公开>商务新闻

湖北消费同比增长11.1%

发布日期:2018-10-08

    买买买、吃吃吃,在愉快的节奏中刷完了七天假期。据省商务厅监测,10月1日至7日,全省零售和餐饮企业实现销售额约147.7亿元,比去年黄金周增长11.1%。

    国庆黄金周,特色餐饮门店人满为患,冠生园、四季美等老字号吸引了大批尝鲜的年轻人,四季美仅蟹黄汤包一天可卖出300笼,老字号扎堆的吉庆街,国庆期间客流量比平时增加了60%;秋蟹肥美,一些旅游的市民,会专门弯一脚到梁子湖上买螃蟹;虽然今年的小龙虾季已经过去,但十一长假,不少人专程到潜江品尝“正宗小龙虾”……

    新科技助力餐饮蓬勃发展,除了到店品尝,通过各类新零售平台,波士顿龙虾、北极深海帝王蟹等全球各地特色美食,被端上市民餐桌,新零售业态盒马鲜生在武汉的多家门店,国庆期间前来体验的居民络绎不绝,一座难求;第三方平台引领餐饮线上线下融合,武汉外卖订单量比日常增长近50%,湖北明星有限公司外卖接单数与成交额同比增长11%左右。

    节间人气高涨的家电卖场,同样也有消费新动向。长假首日,市民蔡女士就带着父母到卖场,经营业员示范演练确认父母学会操作后,买了一个自动炒菜机。“重实用,更看重高科技含量。”家电卖场工作人员告诉记者,洗烘一体洗衣机、净水器、洗碗机、智能清扫器等品质家电受欢迎。据苏宁易购的数据,国庆假期,净水器和马桶盖洁身器同比分别增长130%和86%。

 

   (湖北日报)