首页>轮播图片

市商务局召开全市商贸行业全国文明城市测评迎检工作推进会

发布日期:2020-09-03 10:50:20    文章来源:武汉市商务局

落实91日全市全国文明城市迎检工作视频调度会精神,深入开展电视问政曝光问题举一反三自查整改,扎实做好全市商贸行业全国文明城市测评迎检工作92下午,市商务局召开全市商贸行业全国文明城市测评迎检工作推进会。市商务局党组成员、副局长易仁川出席会议并作重要讲话,市商务局一级调研员、市场秩序处处长杨晶主持会议,局机关有关处室负责人、各区商务主管部门分管负责人,部分重点商贸流通及成品油经营企业分管负责人参加会议。

会议播放了828日晚每周面对面电视问政曝光商超加油站问题短片。中商集团、中百仓储、中石化武汉公司相关负责人就近期文明创建工作被曝光的问题作了表态发言。会议通报了电视问政曝光问题整改情况和市区两级商务部门文明创建实地考察重点点位督查及排名情况,部署了开展电视问政曝光问题举一反三自查整改和近期疫情防控、安全生产工作。

副局长易仁川传达了91日全市全国文明城市迎检工作视频调度会精神,并强调要求各区商务部门要切实履行好属地责任;各相关商场超市、成品油经营企业切实履行主体责任,在文明创建工作上加大投入,做到全员动员、全员知晓、全员参与;市商务局相关督导组要及时开展回头看,督促相关单位整改到位,确保在常态化疫情防控、安全生产隐患排查与整改上无死角、无遗漏,确保在全国文明城市实地测评中不失一分。