首页>轮播图片

市商务局赴沙湖公园开展规范化支部建设工作交流暨党风廉政建设宣教月活动

发布日期:2020-09-27 16:49:07    文章来源:武汉市商务局

按照市商务局系统党风廉政建设宣传教育月活动计划,9月23日下午,在党组成员、副局长蔡东霞同志的带领下,市商务局组织局系统纪检干部一行20人来沙湖公园,与管理处党支部共同开展规范化支部建设工作交流暨党风廉政建设宣教月活动。

交流活动在参观沙湖公园琴园友善文化、廉政文化、红色文化中展开。结合讲解员的讲解和大量的实物及文字资料,参观人员全面、直观地了解了琴园十大友善故事、琴园匠心,友善服务沙湖精神,以及沙湖公园管理处红色阵地建设和党支部示范点创建情况。大家在“廉心莲情、廉香四溢”廉政文化墙前驻足观赏,用心体会“赏莲倡廉”,让廉政文化潜移默化深入人心。

在管理处会议室,沙湖公园池云潭同志从抓实廉政教育、申创党建品牌等方面介绍了管理处党支部建设的经验做法;蔡东霞同志围绕“四抓一强化”介绍了我局落实“两个责任”,加强党风廉政建设所做的工作;局机关支部和局属单位的4名同志,分别就学习《忏悔与警示》交流了心得体会,分享了家庭成员的助廉家书;最后,大家一起观看了警示教育片《没有拉响的“警报”-武汉市民防办公室系列腐败案件警示录》。

大家感到,此次活动既是与管理处支部党员同志们的交流探讨,也是对我们纪检干部工作上的一次教育和辅导,受益颇多。大家纷纷表示,要将党风廉政宣教月活动成果与推进本职工作结合起来,严守初心底线、远离纪律红线、履行监督职责,促进局系统在疫情防控、脱贫攻坚、高质量发展和决胜全面建成小康社会提供坚强作风保障,为“助力夺取‘双胜利’”贡献力量。