首页>轮播图片

市商务局举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告

发布日期:2020-10-12 16:03:09    文章来源:武汉市商务局

 

9月30日,市商务局举办《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告,市委讲师团成员、中南财经政法大学经济学院朱巧玲教授作《习近平谈治国理政》第三卷宣讲报告。市商务局党组成员、副局长蔡东霞主持会议并讲话,全体在家局领导、局机关全体干部职工、局属各单位班子成员聆听了报告。

朱教授指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,团结带领全党全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。并重点对习近平总书记论述的各类风险挑战做了详细的分析和解读,指出了十大风险挑战,并围绕防范化解重大风险有针对性的提出了应对的总体思路。报告高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、言约旨深,为我局广大党员干部进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实基础。

市商务局党组成员、副局长蔡东霞同志在讲话中指出,朱教授为全局干部职工作的精彩专题辅导,对我市商务系统在抓招商引资项目选择、消费促进、外资外贸等业务工作提供了重要的风险参考和工作方向,理论性、思想性、操作性很强,对指导全局学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,促进武汉商务经济高质量发展具有重要的指导意义。会议强调,要加强学习,坚持理论联系实际,在原原本本读原著的基础上,重点研读书中所提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,把学习领会《习近平谈治国理政》第三卷精神与谋划和推进我市商务工作结合起来,真正把思想统一到中央、省委和市委的各项决策部署上来,把力量凝聚到实现各项目标任务上来。会议要求,局系统各级党组织要加强组织领导,领导干部要带头抓好学习,要主动到自己所在的支部进行宣传教育,和广大干部群众一起学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,并注重总结推广好经验、好做法,推进学习宣传贯彻活动向纵深推进。