首页>轮播图片

武汉启动2021消费促进月系列活动

发布日期:2021-04-30 13:08:07    文章来源:武汉市商务局

    2021全国(武汉)消费促进月启动仪式暨“美食荟楚宴天下”武汉分会场活动现场。

    4月29日晚2021全国(武汉)消费促进月启动仪式暨“中华美食荟楚宴天下”武汉分会场活动在楚河汉街正式启动。市商务局相关领导在启动仪式上介绍,即将到来的五月,是商务部等部委确定的本年度全国消费促进月。“五一”小长假是居民消费的黄金档、小高峰,也是消费促进月的重中之重。今年的五一”与往年不同,三天变五天的长假将使出行人数破历史纪录,而武汉作为全国十大热门目的地之也将迎来更多的外来游客。

    2021全国(武汉)消费促进月活动自4月29日启动,贯穿整个五月。活动期间,将按照“3+10+X ”活动框架组织消费促进活动。据悉,包括3场大型启动仪式(会议)、10场特色主题活动和各区各市场主体策划的促销活动在内,全市共有270余场各类消费促进活动密集举办:如武昌区将推出户部巷“五一”嘉年华暨汉风国潮文化节活动,助力老牌商业街区焕发新生机;汉阳区将举办“知音汉阳,嗨购乐享”系列活动,力推新时代“汉阳造”产品;青山区将举办“暖春消费季、青山好物节”系列活动,拉动假期消费:各大商圈商街将举办“商圈潮购嘉年华”活动,通过达人探店、博主种草等方式吸引线上流量转化线下客流:电商企业将开展“双品网购节活动,通过短视频、直播互动等形式丰富消费者网购体验;汽车家电家居销售企业将开展“五月换新欢乐购"活动等,推动居民生活大件产品消费更新等等。总之,将通过丰富多彩、有滋有味的系列消费促进活动,进一步活跃节日消费市场,进一步释放居民消费潜力,进一步加快内需市场复苏重振,为满足广大居民美好生活需求多元新供给,为创建国际中心城市增劲新动能.