首页>轮播图片

市商务局召开全市商务系统促消费工作专题会

发布日期:2021-09-18 10:36:01    文章来源:武汉市商务局

为贯彻落实省市促进消费的工作部署,抢抓中秋、国庆节日期间市场旺季,做好提振重点消费促进消费增长工作,917日上午,市商务局召开全市商务系统促消费工作专题会,市商务局张文波副局长参加会议并讲话,市文旅局、市统计局以及各区(开发区)商务主管部门负责人参加会议。

会议安排部署了近期我市消费促进工作,强调利用“金九银十”做好金秋消费季系列消费促进活动和网红打卡地评选活动,通报了全市1-8月消费市场运行和促消费有关情况,讲解了小进限工作相关规则。黄陂区、蔡甸区、江夏区、武昌区、临空港开发区江汉区就今年以来消费促进工作情况和下步工作举措作了表态发言。

会议指出,各区(开发区)商务主管部门要在思想上高度重视,增强促消费工作紧迫感和责任感,在接下来的几个月里多措并举,大力提振居民消费。

会议要求,各区(开发区)要认真研究部署六项消费促进工作:一是要将各项政策落实到位,调动市场主体积极性;二是要持续开展系列消费促进活动,利用大平台大流量宣传推广武汉,营造消费氛围;三是重视消费券发放工作,做好宣传发动和舆论引导;四是加强横向配合,和文旅等部门合力办好国庆期间有关活动,打造武汉名片;五是深入开展小进限工作,把握1112月窗口期,进一步培育市场主体;六是办好金秋消费季,让消费氛围浓起来,消费市场热起来,消费信心树起来。

会议强调,各区(开发区)要高度重视社零额工作,用好用足各项支持政策措施,落实重点商贸企业联系机制,服务好重点企业。要充分发挥主观能动性,在保存量的基础上,尽快找到新的增长点。