首页新闻动态>工作动态

市商贸(成品油)和海关特殊监管区安全生产专委会召开联络员会议

发布日期:2020-12-31 14:52:34    文章来源:武汉市商务局


12月31日上午,市商贸(成品油)和海关特殊监管区安全生产专委会召开联络员会议,听取各成员单位2020年安全生产工作和2021年打算,通报年度工作和三年行动进展情况,提出2021年工作重点。市商务局副局长易仁川出席会议,市商务局相关处室及专委会成员单位联络员参加会议。

易仁川副局长强调:一要紧盯形势任务,增强紧迫感,充分认识商贸(成品油)和海关特殊监管区安全生产点多面广、风险隐患不确定性多的实际,始终思想不松、警钟长鸣。二要加强部门联动,增强工作合力,既要把消防、特种设备、燃气、油品等安全隐患督查提醒到位,又要协同配合加大对涉安全生产违法行为的查处力度。三要创新思路举措,提升工作成效,加强部门间信息互通和沟通配合,运用信息化方法手段,不断实现统筹部署、精准防控、提质增效。