首页新闻动态>工作动态

市商务局部署推进节前商贸疫情防控和安全生产

发布日期:2021-01-25 08:38:16    文章来源:武汉市商务局


1月22日,为切实做好冬春季和春节期间常态化疫情防控及安全生产工作,市商务局召开全市商贸流通企业常态化疫情防控及安全生产工作推进会。市商务局副局长易仁川主持会议,各区商务部门、重点商贸流通企业及局机关相关处室参加会议。会议传达了今年以来先后召开的全国、全省、全市疫情防控及安全生产相关电视电话会议精神,部署了冬春季和春节期间商贸行业疫情防控及安全生产工作。江汉区、洪山区、青山区等三个区商务局及硚口区沃尔玛山姆会员店、武昌区中百仓储水果湖店、武昌区中石化董家墩加油站等三个企业(门店)作了经验交流。

会议强调,要充分肯定成绩,增强工作信心。2020年各单位疫情防控与安全生产工作基础扎实、特色突出、考核过硬,全市商贸行业疫情防控与安全生产工作呈现较好工作局面,为2021年工作奠定良好基础。要切实认清形势,增强工作紧迫感,当前武汉商贸疫情防控及安全生产,面临着全球聚焦的压力、疫后重振的压力、考核问责的压力等诸多挑战。各区各单位要认真学习贯彻《湖北省安全生产党政同责实施办法》、疫情防控工作部署要求,不断强化做好疫情防控与安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,确保疫情防控和安全生产工作经得起看、经得起查、经得起考。要全面压实责任,提高工作主动性。工作联系要更通畅、执行落实要更给力、信息报送要更及时,不断增强商贸行业疫情防控与安全生产工作的执行力。要进一步突出重点提高工作针对性。加强隐患排查整治、加强应急处置演练、加强薄弱环节督导,不断提升做好商贸行业疫情防控和安全生产工作的针对性有效性。  (撰稿:市场秩序处)