首页新闻动态>工作动态

学党史促开放,市商务局举办专题讲座推动党史学习教育入心走实

发布日期:2021-05-29 11:18:47    文章来源:招商武汉

为深入开展党史学习教育,提升学习教育效果,促使全局党员干部职工深入了解我国改革开放时期历史成就、准确把握我市对外开放历史脉络,凝聚推动商务事业高质量发展的蓬勃力量,5月28日(周五)下午,市商务局在局机关6号楼举办党史学习教育专题讲座,邀请局退休老领导、原市外资办主任孙怀玉同志作专题宣讲。

专题讲座由市商务局有关负责人主持,局机关全体党员、局属单位领导班子成员、离退休支部党员代表约100余人参加。


孙怀玉同志作了题为《我国对外改革开放发展史与武汉实践》的专题宣讲。他结合自身从事对外开放工作的经验和多年的总结成果,从中西方文明对比、中国和原苏联(俄罗斯)改革实践对比,以及中国改革开放成就等多个角度,总结回顾了中国改革开放历史,阐述了“实践出真知”的真理,深刻论证了改革开放是中国的必然选择;结合引进川崎重工公司、百威啤酒公司等世界知名企业生动鲜活的外资招商案例,带领大家重温了武汉对外开放历史。


最后,市商务局有关负责人指出,本期专题讲座为新时期武汉商务事业的高质量发展提供了思路指导和实践指引,进一步增强了全局党员干部对搞好“放管服”改革,优化营商环境的极端重要性的认识,进一步增强了商务人的开放情怀、商务情怀和使命担当,并深刻感受到武汉市商务经济高质量发展前景广阔、大有可为。

他对持续抓好党史学习教育提出三点具体要求:一是认真读原著,持续深入抓好百年党史学习。二是切实求实效,努力提升党史学习教育效果。各党支部要采取“三会一课”、主题党日等形式,结合实际开展党史学习教育。深化“党课开讲了”活动,“七一”建党一百周年前后党员领导干部、基层党组织书记要带头讲一次党史专题党课。三是精心出实招,扎实开展“我为群众办实事”活动。各支部各处室各单位要结合所负责的清单项目积极抓好推进,切实办理一批促进发展、群众期盼、能见成效的实事、好事。

聆听讲座后,到会党员干部纷纷表示,党史专题讲座主题鲜明、视野开阔、内容丰富,既有政治高度、又有实践深度,自己深受触动、深受教育、深受鼓舞,将从党史学习中汲取奋斗力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉贡献力量。

本次党史学习专题讲座前,还对全体到会党员干部开展了党史学习教育知识测试。

策划:武汉市商务局
运营:荆楚网
图文来源:武汉市商务局
【本文由招商武汉综合整理 若需转载请注明出处】