首页新闻动态>工作动态

市商务局召开疫情防控工作专题会

发布日期:2021-08-07 15:35:00    文章来源:武汉市商务局

8月4日下午,市商务局召开疫情防控专题会议,传达学习习近平总书记对当前疫情防控工作的重要指示和全国疫情防控工作电视电话会以及省、市疫情防控工作会议精神,研究部署市商务局疫情防控工作。局党组书记、局长姚彬同志主持会议。

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家和省、市统一部署要求,加强组织领导,切实压紧压实防控责任,班子成员及机关各处室、局属单位主要负责同志要以身作则,把主要精力集中到疫情防控上来;按照“快、狠、严、扩、足”要求,做实做细各项工作,坚决捍卫来之不易的武汉保卫战决定性成果。

会议强调,要突出重点,果断施策,着力外防输入、内防扩散。认真做好口岸防控工作,对境外航班坚决落实闭环管理,以最严格的措施加强进口货物防控。要加强重点商贸场所防疫,堵住风险漏洞。要加强调度,坚决做好生活物资保供稳价工作。指导重点商贸企业做好市场供应,确保商场不断供、市场不断货、商品不缺样、价格不上涨。要完善保供应急预案,做最充足的准备。要强化宣传,及时回应社会关切。

会议指出,要根据当前疫情防控工作需要,调整局疫情防控工作领导小组名单。要做好机关工作人员和下沉社区、机场专班等一线人员后勤保障工作,关心关爱一线干部职工。要严守政治纪律和工作纪律,确保防控措施件件落实、事事落地,以实干实效守护好、巩固好来之不易的疫情防控和经济社会发展成果。