首页新闻动态>工作动态

看好江城发展前景!吉利集团加快在汉产业布局

发布日期:2021-09-30 09:27:31    文章来源:招商武汉

9月28日,由吉利控股集团董事长李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司(以下简称“星纪时代”)与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。

同一天,省委书记应勇与吉利控股集团董事长李书福一行座谈交流。应勇对李书福一行来鄂深化战略合作、将智能手机终端项目落户武汉表示热烈欢迎。他表示吉利集团在鄂布局的项目符合国家产业方向,也符合湖北产业定位和武汉城市功能。希望吉利集团继续深耕湖北,深化在新能源汽车、智能网联汽车、智能终端等领域合作,加快要素集聚,助力湖北打造汽车制造和“光芯屏端网”万亿级产业集群。湖北将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,弘扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,支持包括吉利集团在内的各类企业在鄂实现更好发展。

吉利控股集团是一家全球知名汽车企业,连续十年进入《财富》世界500强,是唯一上榜的中国民营汽车集团。2020年,吉利控股集团汽车总销量超210万辆,连续四年蝉联中国品牌乘用车销量第一。

武汉区位优势明显,科教优势突出,人才资源丰富,是吉利集团最重要的产业布局基地之一。吉利坚定看好武汉未来发展,近几年不断深化与武汉的战略合作,加大投资布局力度,加快科技创新、转型升级步伐,为武汉的经济社会高质量发展作出了重大的贡献。

● 除了手机业务,2017年以来,以武汉经开区为承载地,吉利控股集团在武汉先后布局了亿咖通科技、路特斯汽车智能制造基地、路特斯科技全球总部、飞行汽车、芯擎科技车规级芯片等多个项目。

其中,路特斯科技全球总部项目已于8月底动工,项目建设将填补武汉在超高端纯电动智能汽车领域的空白。亿咖通科技落户经开区4年来产值增长14倍,成长为独角兽企业。芯擎科技研发的国内首款采用7纳米制程工艺的车规级数字座舱芯片,预计将于2022年完成上车集成和测试。