首页新闻动态>工作动态

增强忧患意识 弘扬斗争精神 为国防事业贡献商务力量

发布日期:2021-09-30 15:52:42    文章来源:武汉市商务局

——市商务局举办国防教育专题报告会

928日,为深入开展全民国防教育,不断强化全民国防意识、国防素养和国防情怀,市商务局举办国防教育专题报告会,邀请空军预警学院蔡梓良教授作国防教育专题报告,局机关及局属单位约110人聆听了报告。

蔡教授以《认清当前形势,增强忧患意识,做好军事斗争准备》为题,从“深刻认识忧患意识的历史作用和现实意义”、“要以忧患的目光和视角审视当前国际形势和我国周边国家安全环境”、“要在当前严峻复杂的国家安全环境下,做好军事斗争准备”3个方面分析了我国国家安全形势、面临的威胁和挑战以及积极应对挑战做好军事斗争准备的要求。蔡教授对当前我国面临的严峻国家安全形势,分析透彻、深入浅出、引经据典、图文并茂,指出我们要更加深刻的学习习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,充分理解维护国家安全的重大意义,切实增强战斗精神,做好军事斗争的准备。

与会同志表示,要继续深刻学习领会报告内容,进一步增强忧患意识、国防意识、总体国家安全观意识,并将其内化于心、外化于行,切实做好本职工作,真正把爱国之志变为爱国之行,变成奋发有为干好商务工作的动力与实际成效。