首页新闻动态>工作动态

武汉有多火?同时拿下两个全国前十!

发布日期:2021-10-08 09:26:53    文章来源:招商武汉

据飞猪旅游统计的数据,十一期间,武汉作为目的地、客源地均进入全国TOP10,首都北京成为这个十一最热门的目的地与客源地。

由于暑期旅游市场遇冷,国庆假期“补偿式出游”需求较高。数据显示,出游人群近七成是90后。从城市维度来看,首都北京成为国庆最热门的出游目的地。上海、成都、重庆、西安、杭州、武汉、广州、长沙及昆明分列第二至第十位。客源地方面,北京、上海和深圳位列前三,杭州、成都、长沙、广州、武汉、重庆和西安均在前十。

红色旅游成为今年国庆又一亮点。飞猪平台上,00后国庆红色旅游订单量同比涨超80%。长沙、湘潭、南昌、遵义、延安、嘉兴、井冈山等成为红色旅游热门目的地。

    武汉两江四岸游客超百万
    国庆佳节,武汉两江四岸游客如织据悉,10月1日至5日,武汉全市各江滩接待游客已超过100余万人次,“知音号”、“两江游”接待游客1.6万人次,轮渡航线运送乘客16余万人次。