首页新闻动态>工作动态

今天开馆!上合组织国家进口馆携700余种进口商品入驻汉口北

发布日期:2021-10-14 09:29:27    文章来源:招商武汉

助推内外贸融合发展,构筑对外开放“新高地”。上合组织国家进口馆(以下简称上合馆)于10月13日在汉口北万国城正式开馆,上合商品进口服务中心也正式揭牌。

上合馆由中国人民对外友好协会牵头成立的上合组织商品驻华服务平台支持设立,秉承上合精神理念,助力上合发展合作。揭牌仪式邀请了多个国家的驻华使节、境外商协会驻华代表、外贸客商代表前来见证。

作为汉口北首次设立的外国商品常设馆,该馆展示来自各上合组织国家的700余种商品。

揭牌仪式现场有俄罗斯的踢踏舞、哈萨克斯坦的民族舞、印度宝莱坞舞蹈以及波斯舞等特色节目表演。多名驻华上合国家留学生受邀在现场做志愿服务,为中外来宾介绍上合国家的特色商品,彰显“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”的上合组织精神。

上合馆占地面积约3600平方米,设有17个国家展区,皆以各国地域风情特色布置装饰,入驻产品涵盖各国特色,伊朗地毯、原装俄罗斯进口伏特加、进口香料、进口零食和农产品等一应俱全。现场还特别展出300余种上合组织国家工艺品,包括俄罗斯套娃、阿拉丁神灯、伊朗手工艺品、柬埔寨神龛等。

开馆当天也举办了“千人红酒品鉴会”并推出一系列商品促销活动。进馆即免费赠送进口美食,从土耳其远道而来的美食最低1元购,德国啤酒、俄罗斯伏特加、欧洲零食大礼包等多款产品售价不足20元。