首页新闻动态>工作动态

重阳助帮扶 情暖夕阳红

发布日期:2021-10-15 11:06:05    文章来源:武汉市商务局

——市商务局组织老干部开展“重阳节”参观助农活动

金秋十月,硕果飘香。为充分发扬敬老爱老的优良传统,让老同志亲身感受新农村发展变化1012日,市商务局组织人事处(离退休干部处)组织离退休老干部到对口帮扶的江夏区山坡街光辉村参观精准扶贫和乡村振兴成果,开展消费助农,市商务局73名离退休干部参加了活动。

老干部们听取了光辉村党支部书记周光福同志关于光辉村村情村貌以及市商务局对口驻村帮扶情况介绍。5年来,市商务局投入大量帮扶资金,通过壮大村集体经济、建设爱心超市、改善道路交通、修建文化广场、翻修村委会大楼等多项帮扶措施,给光辉村基础设施、村容村貌、产业发展、村民精神面貌等方面带来了较大变化,村民的生活水平和质量不断得到改善和提高,美丽村湾建设也取得优异的成绩,村集体多次荣获山坡街道的通报表彰全村对市商务局的大力帮扶深怀感激,对离退休老同志能够关心村集体的发展,前来帮扶助农表示感谢

在村委会小广场举行了小型的农副产品展销会,村民拿出自家产的土鸡蛋、香麻油、菜籽油、瓜果、莲蓬、红薯等农产品以优惠的价格进行售卖,离退休老干部对种类繁多的绿色农产品十分喜爱,纷纷慷慨解囊,以消费助农的形式帮助村民提高收入。老干部们还兴致勃勃的走进瓜果大棚,亲手采摘各类瓜果,接受现代农业知识的熏陶,感受新农村建设的成果。

老同志们一致表示不虚此行通过这次重阳节参观助农活动,不仅亲眼目睹新农村的发展变化,亲身感受了市商务局扶贫成果,同时也丰富了退休生活,表示将努力发挥余热,为乡村振兴、为武汉商务发展贡献自己的力量。