首页新闻动态>工作动态

开业十七年的武汉知名购物中心,即将开启升级改造!

发布日期:2022-09-07 07:05:10    文章来源:武汉商务

武汉中商销品茂购物中心(简称“销品茂”)即将升级改造的消息,引发业界及市民关注。销品茂位于长江二桥武昌桥头的徐东大街,地处徐东商圈。是武汉首个“本土造”的购物中心。开业多年,销品茂的商业运营能力及客流量均收获良好口碑。

8月28日,这个武汉首个“本土造”的购物中心迎来开业的第十七个年头,“这是销品茂开业以来的首次升级改造,说再见是为了再次相见,虽然非常不舍,但是我们有信心,升级后的销品茂一定更令人期待。”销品茂相关负责人王会全总经理表示,“我们将通过升级硬件设施、优化业态组合、增加场景体验、创新服务内容等方面,打造具有新风尚、新美学、新能量的舒适第三空间,深化消费者与购物中心的亲密链接。2023年,销品茂将完成升级,全新回归。”

十七载光阴,成就武汉商业高光时刻

宣布升级改造信息的同时,销品茂也释放了“超级答谢·共享未来”的清仓促销信息。平日里客流量较大的销品茂,因此次促销更是人潮涌动,停车场一位难求,不少见证了销品茂鼎盛时期的市民特意来此重温,顺便“薅羊毛”。

“销品茂开业的时候,我正在上高中,国外的Shopping Mall购物中心能出现在武汉,确实让人非常新奇。我的第一顿西餐、第一场电影都发生在销品茂,非常美好。”回忆起当年的场景,冉小姐激动分享:“听说马上要升级改造了,特意过来购买了一家三口的衣服和鞋子,最后再享受一下销品茂带来的福利。”

2005年8月28日,武汉销品茂正式开门营业,作为华中地区首家真正意义上的大型购物休闲中心,“本土造”“有天顶”等ShoppingMall特有的标签影响了几代江城人的消费观,启蒙了不少武汉人对购物中心的全新体验

销品茂体量近20万方,总投资金额约8亿元400余家商铺囊括了流行的吃喝玩乐项目,不少全国一线品牌的专卖店、精品店开门迎客,必胜客、肯德基、沃尔玛、金逸影城等多个主力店仅在开业期就吸引无数市民前来体验,形成万人空巷的盛况。虽然地处徐东商圈,但20万方的超大商业容量,承接了武昌、青山、洪山以及汉口等区域的消费群体,并收获不少良好口碑。武汉商业的高光时刻,可见一斑。

商户分批撤场,部分仍持续经营

商场内,不少消费者在无印良品、耐克、波司登等品牌选购商品,部分商品一折起,正如同海报标语——“十七年等一回”,吸睛力十足。

据销品茂介绍,由于销品茂自身体量大、现有经营商户多,“一刀切”的商户撤场模式不符合实际情况。故而,商场将根据各商户的营业面积、经营规模以及设施设备等多方面因素,采取分阶段、分批次的方式,安排商户有序撤场,近两月将逐步推进。品牌分批撤场期间,部分商户仍会持续经营。

解锁“进”“退”间的流量密码

十七年来,销品茂全力塑造“家庭时尚型”购物中心,全方位一体化地满足市民不断更迭的消费需求,主推国内外一线快销时尚品牌、国内头部零售品牌,兼顾休闲娱乐、餐饮美食、文化教育、服务会展等功能。

开业之初,销品茂用先进的理念及大手笔的投入,开启了百货全面向购物中心过渡的“换轨期”,一跃成为当年商业界的“顶流”。步入市场十七年,销品茂保留着中商系统“吸金力最强卖场”的头衔,此刻选择暂退市场,是为了在未来收获更多的流量。一进一退,都需要莫大的勇气与底气。

近年来,随着城市的不断更新及发展,不少全国优质品牌进军武汉,商业蛋糕被不断分食,商业环境与市场格局发生了巨变,以中商为代表的本土品牌急需全面焕新,以应对消费需求的升级

据了解,销品茂预计将在2个月内开启全面升级改造的工作,于2023年全新亮相。本次升级改造,从商场外立面到场内动线结构都有较大改变,不仅会新增800个停车位,更会丰富娱乐体验、智能消费等年轻人青睐的业态。升级后的销品茂将以时尚、未来、体验、社交的定位及优化的设施强势回归市场

一方面,在销品茂所处的徐东商圈,群星城、阿里巴巴总部、龙湖天街、长江中心等品牌相继布局,作为华中地区购物中心业态的首发者,销品茂需要直面市场、拥抱变革。另一方面,作为建成十七年的购物中心,销品茂整体物业环境日渐老化,空间环境体验感及个性化服务需满足消费迭代升级

强强联合,商业存量升级迈进快车道

2019年12月26日,上市公司“武汉中商”更名为“居然之家”,居然之家登陆A股市场。此次重组上市,被视为武汉国资、民资战略合作,武汉国企混合所有制改革在商业领域的标志性事件

强强联合之下,居然之家和武汉中商进行跨界融合改造,“新零售模板”迅速发力,武汉中商原有卖场陆续启动升级改造,商业存量升级迈进快车道。作为居然之家全新商业布局中的重要一环,此次武汉销品茂购物中心的改造工程将着力于延续“销品茂”的金字招牌,通过实现新家庭与新消费的“双向奔赴”,持续输出能满足当代消费者需求的“新商业、新场景、泛娱乐”等消费模式,构建品牌在武汉市场“旧改项目做新消费”的全新定位

无论外部环境的压力亦或是内部架构的调整,销品茂始终保持着良好的经营状况,携手场内品牌同发展、共成长。除了市民的期待,不少优质品牌亦表达出希望能与升级后的销品茂继续合作的愿望。销品茂方面表示也将积极开展优质品牌的迭代与升级工作,为消费者呈现软件及硬件的全新体验

承载了武汉人情怀与回忆的武汉中商销品茂购物中心接棒改造计划,将如何延续情感和商业活力,值得期待。