首页新闻动态>工作动态

运输成本减两成,这家武汉企业助你开心“全球购”

发布日期:2022-09-10 06:50:00    文章来源:武汉商务

“大家都仔细一点,认真检查。”8月25日一早,武汉金宇综合保税发展有限公司一期制冷班组班长李宗铭开始了一天的工作。当天,室外温度32摄氏度,但墙上的测温仪显示机房内温度已经高达39摄氏度,发动机的噪声高达85分贝。“一般人们认为,夏天制冷机房里一般是很凉快的,实际上发动机自身发热会让里面的温度达到近50摄氏度。”李宗铭解释道,为了保证冷链系统的正常运转,他和组员们每天第一件事,就是检查制冷机房各项设备运转。

一期制冷班组班长李宗铭正在检修

武汉金宇综合保税发展有限公司是湖北文旅集团成立于2014年布局湖北自贸区(武汉片区)内的一家物流公司,主要从事进出口贸易、冷链、仓储物流、跨境电子商务等业务。近日,企业入选2022年全国商贸物流重点联系企业公示名单。

金宇公司整体规划

公司副总经理曹强介绍,企业主营西班牙的猪肉、巴西的牛肉等进口肉类,仅去年,就为武汉市场完成了40亿元的肉类贸易量,并通过物流园区的综合功能,帮助在汉企业减少了15%-20%的运输成本。

“以前我们的货物在上海、天津等关口进来,但距离远、手续繁杂,从订货到货到收到货可能需要45天,而现在只需要40天,比以前方便了太多。”湖北武功记食品有限公司从2018年起就将进口肉类的物流工作交给了金宇物流园负责,该企业负责人介绍,在物流园内,可以实现直接保税仓储,还能为企业代理报关报检、进出口商品检验、认证咨询等服务,非常方便。

曹强介绍,金宇公司可以帮助园区合作的企业单个集装箱节省8000至1万元的物流成本,节约运输时间3天到5天。

跨境购品源生活广场

据悉,金宇公司也是湖北省本土最早的跨境电商平台企业之一,“在我们保税区内的跨境购品源生活广场,我们的进口商品直接面对客户,让大家省去中间商的环节,还可以享受免税的优惠,让大家在家门口就可以实现开心‘全球购’。”曹强透露,“公司已获批平行进口汽车试点企业资质,平行进口汽车业务也将落地,进口汽车直接进口到园区,到时将提供给市民更多购车选择。”