首页新闻动态>工作动态

“加油券”即将上线,助阵武汉消费盛宴!

发布日期:2022-09-10 06:55:00    文章来源:武汉商务

9月6日晚,湖北消费券第二轮第一次投放后,武汉多家大商场迎来客流量增长,销售额同比有了明显增长。

昨天下午两点,武商摩尔城内顾客们正在超市购物,购买中秋节令食品、米面粮油等生活物资。

摩尔生活馆收银领班 王涛 :顾客的热情比较高,销售增长了20%左右。平常早上都是2000多单的销售笔数,现在就有2500到2800单,客单价还是有一定的增长。

湖北消费券的投放,直接带动了化妆品销售。某品牌化妆品柜长介绍,目前客流量明显增加,上午成交的9单中,其中8单都使用了消费券。现在每次消费券发放,都会带来商场、企业配套发券,形成叠加效应,促进顾客消费。

某品牌化妆品柜柜长 杨梦梦:我们会根据顾客不同的消费券金额,去进行一个推荐,如果是120元的消费券,我们可能就会推荐顾客购买1000元以上的产品,可以帮助她进行一个叠加的消费,对我们日常的销售有明显的帮助。

昨天中午,到摩尔国广餐馆用餐的人逐渐增多,其中不少人使用了湖北消费券。

鹿港小镇国广店副店长 邓源源:有客人来询问优惠券,我们也会跟客人详细地介绍,哪些平台可以用,希望政府多增加发放消费券的力度和批次。

消费券的狂欢还在持续,加油券也即将上线—“惠购湖北”消费券将新增“加油券”,本券将于10月9日晚上8点首次投放。

8月31日,湖北发布《关于进一步激发市场活力稳住经济增长的若干措施》。其中,第十四条“优化汽车使用环境”中提到,2022年底前,根据油价变动情况,适时在“惠购湖北”消费券发放活动中,增加“加油券”类别,降低燃油车主的出行成本。

第三轮消费券暂时安排3批发放:

9月29日20:00投放第一批;

10月9日20:00投放第二批;

10月19日20:00投放第三批。

根据《2022“惠购湖北”消费券发放公告》,从第三轮第二批开始,商场券、超市券、餐饮券取消类别限制,改为通用券,可在三类场景打通使用,统一设置为20元、50元、80元三种面额。

消费者在10月9日20:00和10月19日20:00抢领的消费券,均可作为“加油券”使用。