首页新闻动态>工作动态

月饼“瘦身”“返璞归真” 清爽过节

发布日期:2022-09-12 07:00:00    文章来源:武汉商务

八月中旬,国家市场监管总局发布新标准,直击月饼价格过高、过度包装、私自搭售的乱象。这个中秋节,月饼包装瘦身,价格也更加亲民,受到市民的欢迎。

这几天,品种丰富的礼盒散装月饼大量上市,武汉老字号冠生园在传统月饼的基础上,推出了多款当下流行的月饼种类,并融入文创设计,吸引了不少市民前来购买。

武汉市江北冠生园食品有限公司营业主管 杨柳我们有很多传统工艺的老月饼,比如说豆沙蛋黄、莲蓉蛋黄、果仁口味,武汉人都非常喜欢。

限制商品过度包装要求食品和化妆品新标准自8月15号开始实施,其中明确规定月饼包装层数最多不超过三层,包装材料不得使用贵金属和红木,月饼不应与其它产品混装,包装空隙率不超过30%等。

武汉市江北冠生园食品有限公司营业主管 杨柳:我们月饼的包装是按照国家的新规来的,包装不超过三层,零售价也不超过四百。今年的月饼销售情况是非常好的,礼盒和散称的都卖得很不错。