首页新闻动态>工作动态

我市东湖高新区获批国家进口贸易促进创新示范区

发布日期:2022-11-04 08:13:48    文章来源:武汉商务

为落实习近平主席在第四届进博会上宣布的

“增设进口贸易促进创新示范区”重大开放举措

11月3日

商务部等8部门决定

在全国增设29个国家进口贸易促进创新示范区

我市东湖新技术开发区在列

增设国家进口贸易促进创新示范区名单

(2022年11月3日,按行政区划排序)

培育国家进口贸易促进创新示范区,是贯彻落实党中央部署“实行高水平对外开放,开拓合作共赢新局面”的重要抓手。示范区有两大功能定位,一是“贸易促进”,即促进口、促产业、促消费;二是“贸易创新”,即政策创新、服务创新、模式创新。2020年11月4日,商务部宣布,设立首批10个进口贸易促进创新示范区。本次为第二批。

我市东湖高新区获批国家进口贸易促进创新示范区,是对我市近年来持之以恒推动进口贸易促进与创新发展的高度肯定与重大鼓舞。下一步,我市将紧抓机遇,充分发挥东湖高新区作为进口贸易促进创新示范区的引领作用,着力提升进口便利化水平,培育进口集散中心,促进进口商品流通,扩大技术设备和原材料进口,增加优质消费品的供给,为推动我市高质量发展贡献外贸力量。