首页新闻动态>工作动态

市商务局召开外贸经济分析会奋战全年目标

发布日期:2022-11-10 19:36:13    文章来源:武汉市商务局

119日,武汉市商务局召开全市外贸经济分析会议,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步分析形势,统一思想,采取措施奋力实现全年外贸目标。各区(开发区)商务局分管副局长及相关负责同志参加会议。

会议通报了全市外贸运行总体情况,部署汽车制造业外经贸提质增效、市级进口集散中心建设等工作。各区(开发区)商务部门就今年以来外贸进出口、重点企业运行情况、下步重点工作思路及发展预期作了汇报交流。

会议强调,全市各级商务部门要以党的二十大精神为行动指引,提高认识、认清形势,深刻理解和把握做好当前稳外贸工作的重要性,切实增强做好外贸工作的责任感、紧迫感。一是要加强运行分析和动态监测,坚持分类指导、精准服务,认真贯彻落实党中央、国务院和省市促进外贸保稳提质、助企纾困降成本等政策措施;二是要紧抓机遇、主动作为,加快推进外贸新业态发展;三是大力开展招商引贸工作,多措并举推动外贸发展稳存量、拓增量。