首页新闻动态>工作动态

不断货、不断档,武汉各大电商平台供应充足

发布日期:2022-11-23 08:44:16    文章来源:武汉商务

近日武汉各大电商平台纷纷加大物资储备、优化运力调度,全力保障市民生活所需。

11月21日早上9:30,住在江岸区的市民魏女士来到位于小区门口的自提点,门店的货架上摆满了待提的商品,简单核验手机号和订单后,魏女士很快拿到了昨天下午购买的肉品和蔬菜。

多多买菜联合供应商,加大了生活物资的储备,并组织了专门的配送团队保障生活物资的配送能力,保证平台不断货、不断档。

多多买菜湖北公共事务总监陈军磊介绍:“从备货来讲话,因为多多买菜平台选择的储备商家比较丰富。我们一般在同一个商品里面会有3至5个备用商家进行选择。另外一点从物资储备上来讲,我们现在都已经增加到两倍以上的储备量。”

在美团优选平台,鲜活鲈鱼、猪里脊肉等生鲜商品种类多样、价格平稳。美团零售业务湖北公共事务总监雷雯介绍:“目前整体上的备货量基本上是日常的三倍左右,储备的类别是以居民日常所需的民生商品为主,水果蔬菜、肉禽蛋奶、米面粮油等,相关的运力储备呢也能够满足日常配送量大概两倍左右的单量。”

目前,美团已同时推出美团买菜和美团优选服务,以满足居民的差异化需求。

美团优选是今天下单第二天送达到相关的小区和社区,美团买菜主要是为了满足居民们比较及时的需求,品质和规格会不太一样。

针对电商从业人员和商品的防疫工作,两大电商平台都强化升级了员工健康防护相关举措,陈军磊介绍:“我们首先对工作人员要进行核酸,配送车辆每天都要进行消杀,我们仓库还有配送人员尽量督促所有人员与那个外界人少接触,还要防止外部人员到仓库里面进行串流。”

据了解,目前武汉各大电商平台均已加大平台备货量、优化运力调度,保障居民需求不断供,雷雯告诉记者:“电商平台整体上的备货量包括保障的力度还是比较大的,也希望大家能够理性选购,不需要去做过多囤货,大家可以放心。”