首页新闻动态工作动态>口岸信息

中欧班列(武汉) 首次载跨境电商产品出口欧洲

发布日期:2020-09-14 10:23:11    文章来源:长江日报

12日6时08分,满载618.6吨医疗物资及跨境电商出口产品的列车,从吴家山站开出,驶往德国杜伊斯堡。其中一只装载着5吨新疆产西邦啤酒的集装箱大柜,将转运至东欧国家爱沙尼亚。

吴家山站货运负责人郭佩介绍,这5吨啤酒是首次搭乘中欧班列(武汉)销往欧洲的跨境电商B2B出口产品。

今年8月13日,国家海关总署将武汉关区纳入第二批跨境电商B2B出口试点关区。

设在武汉自贸区内的外资企业湖北澳宝网络科技有限公司相关负责人,主动向中欧班列(武汉)运营相关方提出了合作意愿,根据该公司的需求,武汉局集团有限公司、汉西车务段与武汉汉欧国际物流有限公司、武汉海关、中铁联集武汉中心站等企业及政府部门协调配合,助力该公司的首批中国商品销往欧洲。

澳宝相关负责人表示,武汉被纳入跨境电商B2B出口监管试点所带来的相应政策改变了通关方式,优化了产品出口的流程,减轻了企业资金周转较长的压力。