首页新闻动态工作动态>商务动态

汉正街借力数字经济加速疫后重振 万余商户上直播与全球客户交易互动

发布日期:2020-08-19 10:19:26    文章来源:长江日报

“我们将借力数字经济,助力市场重振、产业转型,让世界看到汉正街疫后重振的王者之姿。”18日,武汉市硚口区汉正街市场管理委员会召开新闻发布会,会上宣布,为期4天的第四届中国·汉正街服装服饰博览会暨首届中国·汉正街电商直播节将于25日开幕,万余商户将利用电商直播平台与全球客户进行交易互动,打造汉正街“买天下、卖天下”的新金字招牌。

新闻发布会上,汉正街管理委员会相关负责人介绍了活动安排。本次活动以“古今汉正街·货到汉口活”为主题,由武汉市硚口区人民政府主办,武汉市汉正街市场管理委员会承办。

据介绍,开幕式将于25日在武汉BFC复星外滩中心主场举办,同时其他市场将设立分会场,通过线下展示和线上直播相结合的方式共同展现汉正街疫后活力。

据悉,开幕式上亮点不少,活动方将搭建古今融合、情景交融的时尚秀场,再现汉正街百年底蕴和街时尚新貌;与腾讯直播等直播电商平台进行战略合作签约,同步举行2020汉正街秋冬新品发布会,届时各大电商平台将实时线上直播,与网友互动。

活动期间,汉正街各大市场将举行原创品牌对话、线上线下订货会、电商直播培训、网红直播间带货等系列活动。届时,与会嘉宾将受邀成为“品牌推荐官”进行直播探店,为广大商户带货。腾讯商城线上平台同步开启,助力直播节活动。

“本次活动将突出汉正街自主品牌、以直播方式突出产品推介、突出服装原创设计。”汉正街管理委员会负责人表示,近十年来,汉正街在转型发展上取得了突出成绩,希望以本次活动为契机,加快融入国内大循环,塑造自主品牌,提升汉正街在全国的关注度和影响力。