首页新闻动态工作动态>商务动态

武汉饭店行业倡议“制止餐饮浪费”

发布日期:2020-08-20 09:58:46    文章来源:长江日报

文明消费,节约用餐。19日零时39分,武汉市旅游协会饭店分会通过“武汉饭店”微信公众号发出倡议书称:号召全市饭店制止餐饮浪费,营造“浪费可耻、节约为荣”的健康氛围。

这份倡议书包括以下4点:

1.主动建立制止餐饮浪费长效机制,将节俭理念落实到餐饮经营的全过程;

2.创新服务,合理安排宴席菜单。引导和鼓励消费者健康、科学用餐,切实培养节约的习惯,拒绝“舌尖上的浪费”;

3.深入开展“光盘行动”,将制止餐饮浪费行为作为饭店的常态化工作;

4.持续推行“分餐新风尚,健康好习惯”。全球新冠肺炎疫情所带来的影响给我们敲响了警钟,希望各单位积极引导实行分餐制,形成文明健康的生活方式和消费模式。

19日中午,武汉市旅游协会饭店分会会长宋波告诉记者,这份倡议书已得到全市绝大多数饭店认可与支持。接下来,全市饭店将从制度上进一步完善,会制作提倡“节约粮食”的标语、标识牌,提高全体员工的节约意识。