首页新闻动态工作动态>商务动态

市商务局召开商务行业全国抗疫先进事迹 报告会暨廉政党课

发布日期:2020-09-18 16:39:22    文章来源:武汉市商务局

为助力全市“创建新时代 夺取双胜利”活动,弘扬伟大的抗疫精神,深化市商务局党风廉政建设宣教月活动,推进我市商贸工作不断取得新成效。9月16日,市商务局召开商务行业全国抗疫先进事迹报告会暨廉政党课。

此次大会邀请了“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”、“全国先进基层党组织”获得者中百仓储超市公司总部第五党支部书记张志刚同志以及市商务局机关“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”电子商务与商贸处处长潘洪祥同志做宣讲报告。为大家分享交流了自己获得全国抗击新冠肺炎疫情表彰荣誉的感人心路历程和切身工作经验,彰显了武汉市商贸系统面对疫情义无反顾,携手奋进,笃定前行,直面担当抗疫保供责任的商务人襟怀。

抗疫先进典型的事迹感人、催人奋进,生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,在以张志刚、潘洪祥同志为代表的武汉商务人身上得到了充分的体现。“武汉保卫战”成果来之不易,当前进入秋冬季,随着近期中小学复课和高校陆续复学,机场、火车站、地铁站、公交等交通窗口客流持续增加,人员密集,流动性更频繁;中欧(武汉)班列、江海直达及国际航空三大国际物流大通道正全面加速恢复,各项商贸活动密集频繁开展,“外防输入、内防反弹”形势更加严峻。市商务系统将以最高标准、最严措施、最强力度做好“两防”工作。会议号召全行业党员干部职工大力弘扬在抗击新冠肺炎疫情中形成的伟大精神,向受表彰的人员学习,在今后的工作中牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律和政治规矩,筑牢党风廉政建设防线,继续发扬商务人的责任担当精神,守初心,担使命,团结协作,携手奋进,为助力建设国家中心城市,实现大武汉复兴作出商务人新的更大的贡献。

随后,市纪委监委派驻市商务局纪检监察组组长卫志明同志为全局干部职工做了“加强学思践悟,严明纪律规矩,努力营造清廉实干担当的商务工作氛围”的廉政党课。卫组长从巡查整改、疫情防控、日常管理三个方面结合9种具体体现详细分析解读了问题隐患,并结合问题提出了四条建议:在学思践悟中强化纪律规矩; 在担当作为中彰显人生价值;在反思反省中成长成熟;在常态监督中开展工作。要求全局干部职工要保持清醒坚定,实干成事,健康成长,行稳致远。

最后,会议要求局系统要认真开展党风廉政建设宣传教育月活动。聚焦习近平总书记关于全面从严治党重要论述,聚焦党章党规党纪和国家监察法规,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大决策部署的纪律要求,聚焦形式主义官僚主义问题集中整治,聚焦“鄂纪励十二条”、《关于在疫情防控监督中激励保护基层干部积极性的指导意见》落实情况监督检查等,推进全面从严治党不断向纵深发展,为统筹疫情防控和商务经济高质量发展提供坚强作风保障。

会议由商务局党组成员、副局长蔡东霞主持,局机关全体干部职工、局属各单位领导班子成员约100余人参加了此次会议。