首页新闻动态工作动态>招商信息

本年度首场大型对外活动在武汉办,世界500强三菱电机在汉成立6家分公司

发布日期:2020-07-28 09:22:25    文章来源:长江网

“这是三菱电机本年度举办的首场大型对外活动,我公司坚持选定在武汉举办。”24日,世界500强企业三菱电机中国总代表富泽克行在汉说。疫情后,三菱电机全力支持武汉战疫、复工复产;6月武汉大型国际经贸活动中,积极与武汉高校签约合作;经济恢复关键时期,再度专程来汉,与市商务局联合举办助力武汉特别活动暨制造业转型升级高峰论坛,助力武汉疫后重振高质量发展。

富泽克行在活动现场说,武汉通过不屈不挠的努力,现在已成为全世界最安全的城市。之所以来武汉办活动,是基于对武汉未来的坚定信心,看到了中国的发展正转向内陆,而武汉是内陆城市发展的核心。处于长江经济带中心位置的武汉区位优势明显,在产业基础和教育科研上实力雄厚,从武汉辐射开的地区市场庞大且增长迅猛。

富泽克行在活动现场。 

他介绍,三菱电机在武汉已成立了电梯、空调、工业自动化、半导体、汽车零部件以及三菱电机(中国)等6家分公司,体现了公司对武汉的重视。这些公司在武汉一直发展良好。“尽管疫情后武汉的电梯业务尚有困难,但相信我们今年的增长目标能够实现。”

此次来汉,三菱电机专门带来了行业领先的智能制造解决方案,这项技术已在业内连续三年获得“智能制造十大科技进展”奖项。三菱电机表示,希望以此带动并加快武汉制造业智能化转型升级。

三菱电机还带来了智慧城市领域的楼宇管理解决方案。以电梯为中心,结合楼宇中央空调、电力设备等管理系统实现楼宇高附加值化,为武汉人民创造更加舒适的环境与居住空间。

智慧出行方面,三菱电机进一步加强了与东风集团、中车集团等在汉企业的合作,今后将继续推进智能驾驶与无人驾驶汽车领域的发展,建立武汉的智能驾驶交通网。

同时,三菱电机表示,将引入其倡导的“舒适・智能・节能・环保”生活方式,努力为武汉人民带来更加舒适的环境与空间,助力高品质生活。

富泽克行表示,今后,三菱电机将进一步优化技术解决方案,面向东风、中车长江、华星光电、富士康等武汉地区重点合作伙伴,提供更优质的服务。此外,公司还将与本地科研机构、大学院校、企业单位继续深化合作,共同打造华中地区的智能制造・绿色制造示范项目。

活动现场,除了三菱电机专家带来的智能制造与绿色制造最新技术、研发成果和解决方案外,中国工程院院士李培根、东风设计院技术专家唐杰等业内专家也受邀分享了数字化与智能化、工业互联网等领域应用案例。活动全程上线直播,8000余名制造业企业代表线上参与。

链接》》》

三菱电机与华中科大共建联合创新中心

6月12日举办的世界500强与全球知名外企助力武汉专场活动中,世界500强企业三菱电机与华中科技大学签订共建联合创新中心战略合作框架协议。

在7月24日的助力武汉特别活动现场,三菱电机透露,与华中科大达成战略合作后,将设立综合实验室,就多种技术的研究、创新、发展进行深入交流。同时,双方将围绕国家数字化设计与制造创新中心寻求合作,推进边缘计算与人工智能相关技术的研究合作。共建华中地区智能制造示范线,对外展示最先进的智能制造相关产品技术,成为智能制造技术对外交流与培训的华中地区中心。

据介绍,三菱电机将与华中科大共同推动智能制造与绿色制造融合发展,帮助湖北地区中小型制造业企业,实现小规模、短流程的智能化改造与转型升级。(记者黄莹)