首页新闻动态工作动态>招商信息

鲁商组团来汉洽谈合作 现场签约241亿元 王忠林邀请广大鲁商共创大业共开新局

发布日期:2020-09-14 10:24:53    文章来源:长江日报

9月12日,来自全国各地的百余位鲁商相聚武汉,共同参加“信义鲁商 走进武汉”大会,共叙友情、共谋发展。省委常委、市委书记王忠林出席大会并致辞,市委副书记、市长周先旺主持大会。

现场,鲁商企业与武汉签约项目15个,涉及国企改革、智能制造、数字经济等领域,总投资241亿元。

“疫情防控期间,寿光的蔬菜、兰陵的大蒜、滕州的土豆……山东父老乡亲源源不断支援武汉;在疫后重振关键时期,广大鲁商又组团来汉洽谈合作,‘为热干面加油’,让我们备受鼓舞、倍感温暖。”致辞中,王忠林感谢山东人民和广大鲁商千里驰援武汉疫情防控和疫后重振。他说,鲁汉相亲、因商共荣,武汉与鲁商有着深厚的不解之缘。大江大湖大武汉,物华天宝、人杰地灵,这里是通达八方的枢纽要地、活力迸发的创新高地、实力雄厚的产业重地、宜居宜业的生态福地,不仅是中国抗疫斗争的精神坐标,也是展现中国经济韧性足、潜力强的发展风向标,必将为广大鲁商创富创业提供广阔空间。

王忠林说,鲁商诚实守信、仁义为本、敢于创新、勇于担当,是武汉加速疫后重振、浴火重生的重要力量。热忱欢迎大家在武汉多走走、多看看,品一品热干面、看一看黄鹤楼,了解武汉、爱上武汉、投资武汉、深耕武汉。武汉将全力支持、贴心服务,以一流政策保障和生活服务,为企业发展添薪助力,与广大鲁商携手共进,共创大业、共开新局。

山东省工商联副主席、党组成员孙美菊,全国工商联常委、鲁商联盟会会长、广东圣丰集团董事长江南,湖北省人大代表、省山东商会会长李文帅分别致辞,他们为英雄的武汉和英雄的人民点赞,表示将积极响应党中央号召,为武汉“搭把手、拉一把”,实现合作共赢、共谋发展。

全国工商联副主席、全国政协常委、科瑞集团有限公司董事局主席郑跃文,古井集团党委副书记、总裁李培辉,浪潮集团副总裁宫明祥作为嘉宾代表发言。

会前,王忠林、周先旺会见了孙美菊等嘉宾代表。

市领导杨玲、胡亚波、汪祥旺、龙良文、彭浩、徐洪兰等参加相关活动。