首页新闻动态工作动态>招商信息

周先旺调研武汉开发区综合保税区 对标高质量发展要求 打造对外开放新高地

发布日期:2020-09-21 10:40:25    文章来源:长江日报

9月19日,市委副书记、市长周先旺调研武汉开发区综合保税区并召开座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,对标高质量发展要求,进一步加大建设力度,将综合保税区打造成为全市对外开放新高地,推动武汉疫后重振和高质量发展。

菜鸟网络华中跨境区域中心项目是集跨境进口仓储、分销、配送于一体的进口全生态的关键节点。来到这里,周先旺了解项目运营进度和跨境电商业务流程。他说,要利用武汉区位优势和物流体系,探索业务创新,推动跨境电商业务做大做强。来到茂德科技,周先旺了解企业业务开展情况,叮嘱相关部门负责人,要当好“店小二”,加强对企业的对口服务,积极为企业间的交流合作创造条件;要强化以商招商、产业链招商,加快形成良好的产业生态。

随后召开的座谈会听取了武汉开发区综合保税区项目推进工作情况、存在的问题及下步工作措施。会议强调,综合保税区是开放型经济的重要平台,对发展对外贸易、吸引外商投资、促进产业转型升级发挥着重要作用,要进一步提高站位,切实增强责任感紧迫感,推动综合保税区高水平开放高质量发展。要紧盯目标,明确各方责任,锁定时间节点,确保完成各项工作任务;要突出问题导向,及时解决综合保税区发展中的实际问题;要建立完善工作协调机制,加强协同配合,形成促进综合保税区发展的工作合力。要积极融入新发展格局,完善综合保税区政策,拓展功能,创新监管服务方式,大力引进重大外资外贸项目,加快培育开放型产业生态,持续激发综合保税区内生发展动力。

市领导彭浩、徐洪兰参加调研。