首页新闻动态工作动态>招商信息

比利时瓦隆州驻华商务领事考察武汉自贸片区

发布日期:2020-09-24 10:37:38    文章来源:招商武汉

中国(湖北)自由贸易试验区武汉片区权威信息发布,积极探索中部地区扩大开放和推进战略性新兴产业与高技术产业发展的新体制、新机制、新模式。

9月22日,比利时瓦隆州驻华商务领事Philippe DELCOURT来到武汉自贸片区参观考察,重点了解了东湖综合保税区的发展现状。

比利时瓦隆州一向与湖北省联系频繁、交流密切,双方经济科技合作成果显著,此次考察主要围绕跨境电商合作展开。

在互动交流时,东湖综合保税区主要负责人表示,在我国高水平开放的战略举措下,武汉自贸片区持续聚焦走出去、引进来工作,欢迎外资企业开拓武汉市场。武汉东湖综合保税区,在跨境电商方面基础好、经验多、对外开放程度高,跨境电商企业众多,比利时方可借由东湖综保区的“顺风车”向武汉市民展示和提供更多优质的欧洲产品。

比利时瓦隆州驻华商务领事则表示,比利时目前将跨境电商作为未来经济发展的方向之一。随着阿里巴巴在比利时列日机场建设欧洲物流中心,比利时与中国的跨境电商业务走上了发展的快车道。希望借此机会与东湖综保区进一步探讨合作,挖掘跨境电商潜力。

省委外办欧非处处长张珉、省联投集团人力资源总监、中比科技园董事长张敏容随行考察。