首页新闻动态工作动态>招商信息

搭把手、拉一把!国家能源集团千万订单助力车都企业发展

发布日期:2020-09-25 10:01:33    文章来源:招商武汉

“这些电缆产品仅仅是国家能源投资集团采购我公司产品的一部分。复工复产以来,国家能源投资集团真情帮扶有力推动我们复工复产,非常感谢!”近日,国家能源投资集团采购的航天瑞奇公司2000余万元电缆产品实现如期交付,公司总经理周勇华连示感谢。

航天瑞奇电缆有限公司隶属中国航天科技集团第九研究院,是我区的高新技术企业,为华中地区最大的电缆生产基地。

公司主要生产低压电力电缆、防火电缆、新能源充电桩电缆等产品,其研制的煤矿梭车用金属屏蔽橡套软电缆和露天矿用拖曳电缆填补了国内空白,打破了长期依赖国外进口的局面。

公司拥有年产值超30亿元的能力,是国家能源集团、中建三局、中铁十一局、中广核、国家电网等央企核心供应商。

2020年初,突如其来的新冠疫情,导致众多企业停工停产,给航天瑞奇公司的发展带来巨大挑战。疫情期间,该公司积极履行航天企业的政治和社会责任,克服重重困难,先后2次紧急驰援武汉火神山医院;5次驰援方舱医院建设,第一时间为医院建设输送“生命线”。

为保障电力、地铁等国家重点民生工程建设,公司一手抓疫情防控,一手抓安全生产,于3月9日第一批率先在行业内实现复工复产,确保了重要客户产品的供应需求。然而面对疫情带来的负面影响,供应链停滞、订单减少、资金周转成为企业不得不面临的关键性难题。

“国家能源投资集团第一时间伸出援助之手,用实际行动贯彻习近平总书记对湖北企业‘搭把手、拉一把’重要指示精神,充分彰显了央企的政治担当和社会责任。”国家能源投资集团相关负责人说。

按照指示精神,国家能源集团物资公司迅速搭建e购商城,设立湖北产品专区,航天瑞奇公司产品在湖北专区铺货并减免在国家能源招标网会员服务期36个月。

截止8月,国家能源集团物资公司e购商城已采购航天瑞奇公司电缆产品2200余万元,待签订意向合同约3000万元;商城固定区域“一对一”直接采购,预计订单超1.5亿元。

据悉,国家能源投资集团有限责任公司由中国国电集团公司和神华集团有限责任公司两家世界500强企业合并重组而成,2020年世界500强排名第108位。

公司拥有煤炭、火电、新能源、水电等8个产业板块,是全球最大的煤炭生产公司、火力发电公司、风力发电公司和煤制油煤化工公司。