首页新闻动态>媒体报道

向世界展示武汉浴火重生后的崭新面貌 健博会宣传片亮相纽约时代广场

发布日期:2020-10-21 10:31:24    文章来源:武汉晚报

美国东部时间10月19日,第二届世界大健康博览会公益宣传片登陆位于纽约时代广场的地标纳斯达克大楼的环形大屏,向国际健康领域的企业、机构、学者专家发出邀请,欢迎他们参加武汉今年规模最大的展会。

此次健博会宣传片由湖北省楚商联合会发起和策划,武汉大学纽约校友会赞助。校友会会长毛学军介绍,当他们远在美国得知健博会即将举办时,通过美国中国总商会联系到时代广场广告代理机构,并由纽约校友会理事长胡智勇捐款,让健博会宣传片登上了时代广场大屏,向世界传递出武汉即将举办第二届健博会的消息。

“看到健博会的宣传片在时代广场播出,我百感交集。”毛学军说,“武汉用牺牲、坚毅和自强换来了世人的尊重,健博会的举办意义重大,让世人重新认识武汉,重新认识中国,重新认识中国人。海外同胞无不感到自豪。”

毛学军介绍,疫情在武汉暴发时,世界各地的华人都非常焦急,武汉大学纽约校友会多方筹集物资,最后筹得140万美金的医疗物资,通过美国的物流公司、东方航空、菜鸟物流、人福医药等,辗转运送到武汉。当疫情蔓延美国,在中国的校友又将大批医疗物资通过海外的校友会运送到国外,助力海外控制疫情。同时,在纽约校友会的牵线下,武汉大学人民医院、武汉大学中南医院的专家与美国方面的医院分享救治经验。

胡智勇理事长说,“武汉大学纽约校友会与武汉这座英雄的城市永远心手相连!期待第二届世界大健康博览会在宣传武汉的抗疫精神和抗疫经验的同时,也向世界展示这座英雄城市在浴火重生后的崭新面貌。” 

本届健博会将于11月11日至14日在武汉国际博览中心举行,以“健康共同体,科技创未来”为主题,展示健康、医疗、卫生领域的前沿科技成果和创新产业模式。