首页新闻动态>媒体报道

王忠林程用文与融创中国董事会主席孙宏斌座谈

发布日期:2021-04-27 10:54:02    文章来源:招商武汉

4月25日,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文与融创中国董事会主席孙宏斌座谈。

王忠林代表市委、市政府对孙宏斌一行来汉表示欢迎,对融创集团在去年抗击疫情及疫后重振给予武汉的支持帮助表示感谢。他说,武汉疫后复苏的成效好于预期,2020年全年经济总量重回全国城市前十,这得益于以习近平同志为核心的党中央的正确领导,得益于中央一揽子支持政策,得益于武汉人民不屈不挠、顽强拼搏的精神。当前,武汉正锚定国家中心城市、长江经济带核心城市、国际化大都市总体定位,久久为功,一张蓝图干到底,加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉,助力湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”。武汉与融创前期合作基础良好,希望继续在汉落地更多大项目、好项目,帮助武汉集聚新业态、培育新动能;加快已有项目落地,积极参与城市更新改造,打造国际、时尚的文化地标。我们将对标世界银行的营商环境评价指标体系,持续深化营商环境改革,竭力为企业提供周到服务。

孙宏斌表示,武汉疫后重振的新成果令人振奋,武汉一直是我们的产业投资重地,近两年企业在汉发展顺利,我们将继续看好武汉、投资武汉,将企业发展与武汉“十四五”发展规划“有机结合”,共享城市发展机遇。

市领导龙良文、刘子清,市政府秘书长张忠军参加座谈。