首页新闻动态>媒体报道

武汉建设现代服务业检验检测集聚区 首批5个园区入选

发布日期:2021-06-10 10:29:02    文章来源:长江日报

检验检测是现代服务业的重要类别,对于服务产业转型升级和建立现代产业体系意义重大。为鼓励检验检测行业聚集发展,近日从市市场监管局获悉,岱家山科技创业城、武汉三新材料孵化器、武汉未来科技城龙山创新园、华中科技大学科技园、中国一冶高新技术产业园5个园区被评定为武汉市首批现代服务业检验检测集聚区。

据悉,现代服务业集聚区分六大类,检验检测是其中之一。

“现代服务业检验检测集聚区的认定,是根据武汉市服务业集聚区发展情况和服务业创新升级发展需要开展的。这既为国家集聚区建设打下了坚实的基础,也丰富了检验检测供给方式和渠道。”市市场监管局相关负责人介绍,评为现代服务业检验检测集聚区的5个园区,不断加大对入驻企业的扶持力度,为初创科技型企业提供全程、全方位的服务,在促进武汉市现代服务业较快发展方面发挥示范引领作用。

市市场监管局相关负责人介绍,现代服务业检验检测集聚区可通过园区,为检验检测机构和企业提供众创空间、加速器等服务,培育检测能力;可引进符合园区发展特点的知名检测机构入驻,促进园区检测服务能力和品牌的全面提升;可引导不同检测能力的机构与企业对接,特别为中小微企业提供个性化检测定制服务。

譬如,岱家山科技企业加速器充分依托优势条件,进一步做强、做实检验检测集聚区公共服务平台,服务园区发展,已形成以智能控制器、人工智能、智慧医疗、传感器为主的智能机电产业微集群,并大力引进区块链、工业互联网、新基建、软件信息等项目。