首页新闻动态>媒体报道

应勇会见毕马威亚太及中国区主席陶匡淳 加快发展现代服务业 促进湖北经济转型升级

发布日期:2021-06-10 10:29:56    文章来源:湖北日报

6月9日上午,省委书记应勇会见了毕马威亚太及中国区主席陶匡淳一行。

应勇说,湖北区位、产业、科教等优势突出,是共建“一带一路”和全面推动长江经济带发展、促进中部地区崛起等国家战略的重要交汇点和承载地。当前,湖北经济保持快速全面恢复性增长态势,全省上下正锚定习近平总书记赋予湖北的“建成支点、走在前列、谱写新篇”目标定位,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,着力构建战略性新兴产业引领、先进制造业主导、现代服务业驱动的现代产业体系,加快疫后重振和高质量发展,打造全国重要增长极。现代服务业是推动经济转型升级的重要引擎,面对新一轮建设发展机遇,湖北金融、咨询等生产性服务业发展空间和潜力巨大。欢迎包括毕马威在内的国际知名服务机构加大在鄂投资布局力度,积极开拓市场,集聚高端人才,发挥专业化服务优势,助力湖北提高现代服务业发展水平和质量。我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,支持各类市场主体在湖北实现更好发展。

陶匡淳等介绍了毕马威在中国及湖北业务发展情况,表示湖北综合优势明显,现代服务业发展潜力巨大,毕马威将进一步加大投资力度,拓展在鄂业务,加强人才培养,将自身专业服务优势与湖北科教、产业等优势紧密结合,为湖北优化营商环境、促进产业转型升级贡献力量。

省委常委、常务副省长李乐成参加会见。