首页新闻动态>媒体报道

投资规模再刷新!138个重大项目集中签约,总投资额超4122亿元

发布日期:2021-08-27 15:33:45    文章来源:长江日报

8月27日上午,“激昂金秋正奋进”经贸洽谈暨武汉市第三季度招商引资项目签约活动举行。 

长江日报8月27日讯 风劲帆满楚天阔,金秋奋进正当时。8月27日,2021“激昂金秋正奋进”经贸洽谈暨武汉市第三季度招商引资项目签约大会在武汉会议中心成功举办。近百名世界500强企业、知名跨国公司、贸易型总部企业、外贸新业态龙头企业高管,重点商协会代表,重点央企、民企、金融机构负责人汇聚江城,话合作、创新机、谋发展。

现场集中签约项目138个,总投资额4122.78亿元,涵盖智能制造、汽车制造和服务、文化旅游、商贸物流、现代金融等多个“965”产业领域,促成了一批影响力大、带动性强、综合竞争力高的项目落户,有力推动全市重点产业补链强链、创新突破,壮大世界级产业集群,提升优势领域核心竞争力,为武汉打造高质量发展重要增长极再添活力。

复星国际董事长郭广昌出席活动,SAP全球副总裁、中国区总经理董志刚,沙特华商联合会创会会长、沙特华侨华人联合会会长林大旺,杭州安恒信息技术股份有限公司董事长范渊等嘉宾现场致辞,泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升和中国意大利商会主席保罗·巴颂尼通过视频发言。

他们表示,武汉综合优势突出、产业布局合理、营商环境优越、发展机遇无限,是全球投资条件最好的城市之一,对武汉的发展充满信心,将进一步与武汉发挥合作优势,拓展合作领域,深化合作内容,在生命健康、绿色低碳、智能制造、数字经济等领域扩大在汉产业布局、加大项目投资。大会现场,董志刚、林大旺以及浙江省中小企业协会等知名企业家和商协会受聘为“武汉招商大使”,代言武汉,传播武汉招商最强音。

启航“十四五”,武汉紧盯高质量发展目标,统筹常态化疫情防控和经济社会发展,招商引资满弓发力,专场招商季季有主题、月月有活动,三场季度签约大会连续刷新武汉单场招商活动签约规模历史峰值,一批“大而强”“小而美”“新而特”项目组团落户,强劲推动了经济全面快速恢复性增长,为开局之年实现“全年精彩”积蓄了强大势能。