首页新闻动态>媒体报道

东风公司发布“逐梦之星”计划

发布日期:2021-10-13 10:01:19    文章来源:湖北日报

汽车相关专业学子将获就业支持

近日,东风汽车集团有限公司发布“逐梦之星”计划,为汽车相关专业学子求学就业、创新创造提供支持,为中国汽车行业筑梦造星。

据了解,“逐梦之星”计划是东风公司在社会责任“润”计划3.0总体部署下推出的全新体系化公益项目。该计划立足青年人才培养,聚焦青年创新创业,包括打造“青年梦”校企创新联盟、深耕“东风梦想车”中国青年汽车创意设计大赛、设立圆梦东风奖学金、开展“创青春”品牌活动4项具体实践。

“青年梦”校企创新联盟由东风公司联合北京理工大学、湖南大学、武汉理工大学等10所高校发起成立,联盟将为青年的发展开拓空间、创造条件、提供舞台。届时,联盟将在首批成员高校设立“东风汽车众创空间”,为学子开展汽车相关课题研究、与企业技术人员开展项目孵化提供平台。

此外,东风公司将继续深耕“东风梦想车”大赛,以赛事为抓手,挖掘青年潜力,搭建逐梦舞台。还将设立圆梦东风奖学金,支持品学兼优的汽车专业相关学子完成高校学业,毕业后为他们提供广阔的就业和成长空间。

针对东风青年员工,还将加强“创青春”品牌建设,通过举办青年科技创新论坛、创新创意大赛,评选自主创新创效科技奖等活动,全方位营造创新氛围,体系化推动青年创新。