首页新闻动态>媒体报道

光博会月底在光谷举行

发布日期:2021-10-15 10:34:07    文章来源:楚天都市报

东湖科学城创新军团将集中亮相

极目新闻记者昨日从第十八届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛媒体座谈会上获悉,这一盛会将于10月27日起在中国光谷科技会展中心举办,将向全球展示光电子龙头企业新产品、新技术和创新成果,提供交流合作的国际性舞台。

本届光博会以“光联万物,智引未来”为主题,以“聚全球资源,打造万亿级‘光芯屏端网’产业集群”为目标,共规划设置光通信与F5G通信、激光与智能制造、光学与精密光学三大主题展区。展览面积2万平方米,精选国内外参展企业300多家,专业观众预计超2万人。

以东湖科学城为核心的光谷科创大走廊创新军团、“光芯屏端网”万亿级产业集群的明星企业,将在光博会这个新技术产品“超级秀场”上共同展示自主创新成果、关键卡脖子技术研发成果和核心竞争力产品。华为将首次在武汉光博会设置300多平方米的特装展示区,诺基亚等40多家来自美国、日本、英国、法国、德国、芬兰等国际知名企业参展。

光博会自2002年以来已成功举办17届,累计吸引全球30多个国家和地区的5400余家知名企业参展,近55万专业观众参观,已成为我国规格最高、最有影响力的光电子信息专业展会之一。